Хладотехника, Новосибирск. Винтовые централи с воздушными маслоохладителями на комплексе фирмы "Инмарко"
Главная

Хладотехника, Новосибирск. Винтовые централи с воздушными маслоохладителями на комплексе фирмы "Инмарко"

Хладотехника, Новосибирск. Винтовые централи с воздушными маслоохладителями на комплексе фирмы «Инмарко»

 

www.hladotehnika.ru 

 
В Новосибирске, фирма «Инмарко», являющаяся одним из крупнейших производителей и дистрибьюторов мороженого в России, построила складской комплекс. Модуль здания выполнен из сэндвич-панелей, толщиной 145 мм ППУ.
 
 
Компания «Хладотехника», своими силами разработала проект и полностью оснастила складской комплекс холодильным оборудованием с использованием компрессоров фирмы «Битцер». Запуск холодильных установок был произведён в июне 2003 г.
Складской комплекс включает в себя два важных помещения:
1.    Камера хранения мороженого
Объем помещения:  32500 м3
Температурный режим:  -30 0С
 
 
 
 
 
2.    Экспедиционная камера
Объем помещения:  3300 м3
Температурный режим:  -15 0С.
 
 
По просьбе Заказчика для гарантированного поддержания заданных температурных режимов специалистами фирмы «Хладотехника» были спроектированы и установлены две раздельные холодильные машины с запасом по производительности. При выходе из строя одной из машин, вторая работающая обеспечивает температурный режим в основной камере хранения: – 20 0С. Это позволяет сохранить находящийся на складе продукт, не останавливая производственный процесс. Суммарная холодопроизводительность установки составляет 348 кВт.
 
 
 
 
  
Каждая из двух холодильных машин представляет собой централь на базе четырех винтовых компрессоров BITZER HSN7461-70.
 
 
 
 
 
При нормальной работе холодильных машин из восьми компрессоров в централях работают только шесть, два компрессора остаются в  резерве.
Используемый хладагент – R-22.
Все компрессоры оснащены экономайзерами.
 
 
Для экономии кап.затрат на каждую машину параллельно установлены по два ресивера «Bitzer» F3102.
 
 
Конденсаторы холодильных машин воздушного охлаждения, вынесены на улицу и располагаются на уровне крыши.
      Охлаждение масла – воздушное. Маслоохладители фирмы «AlfaLaval» установлены непосредственно на улице, на уровне фундамента. 
 
 
Чтобы избежать аварийных режимов при возможном пуске холодильной машины зимой, выполнена система байпасирования масла по малому контуру, пока температура масла в теплообменном аппарате не достигнет требуемого уровня. Для нормальной работы системы маслоохлаждения в каждой централи при минимальной потребности в холоде всегда остаются работающими по одному компрессору.
 
     
Функционирование холодильных машин на комплексе «Инмарко» контролируется системой электронного управления и мониторинга AdapKoolфирмы «Danfoss»
 
Очерёдность включения компрессоров и производительность конденсаторов регулируется с помощью электронных блоков управления, которые регулируют производительность холодильных машин с учетом наработки по моточасам компрессоров и электродвигателей вентиляторов теплообменников. Заполнение испарителей осуществляется с помощью электронных ТРВ. Мониторинг установки осуществляется как на локальном компьютере, так и на удаленном компьютере через модем.
 
      Электронная система управления помогла найти наиболее экономичный режим работы установки для меньшего потребления электроэнергии. Доступность всех параметров позволяет наиболее качественно обслуживать холодильную установку.
 
 
Кроме вышеуказанных помещений складской комплекс включает в себя склад хранения сухих комплектующих (объем помещения – 1840 м3, температурный режим - +10 0С) и галерею доставки мороженого с хладокомбината (объем помещения – 440 м3, температурный режим - 0 0С). Каждое из этих помещений обслуживается холодильной установкой на базе компрессора 4T-12.2.
 
 
Сегодня компания «Хладотехника» является одной из ведущих российских холодильных фирм, работающих с оборудованием «Битцер» и, в частности, с винтовыми компрессорами (см. рубрику «Контакты»). Благодаря своей активной рыночной стратегии и компетентности технических специалистов, фирма «Хладотехника» распространила своё влияние в России от Урала до Камчатки.