Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Третий каскад двухкаскадной холодильной машины

Есть камера с двухкаскадной холодильной машиной на компрессорах 4DC-7.2. Первый каскад на R-404, второй на R-23. В камере достигается и поддерживается температура -70. Есть ли возможные решения по компрессору и хладогенту, если есть необходимость получать в этой камере -120, дооснастив ее третьим каскадом?

01 02 2019 // Евгений

Ответ:

Да, возможно сделать и 3х-каскадную установку и достичь в испарителе самого XLT каскада to= -120oC. Но, это максимум. См. как пример расчёт компрессора БИТЦЕР 4FES-3Y на хладагенте R14.

Что касается Вашей камеры и установки, то я полагаю, что возможная холодопроизводительность 3-го каскада будет очч маленькой, и такого малыша-компрессора мы не подберём из поршней БИТЦЕР.

Теплоизоляция дверей, стенок, пола и потолка камеры на -120оС должна быть соответствующей!

08 02 2019

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения