Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Чем обусловлен вход жидкости в ресивер снизу на схеме в руководстве SH100-4

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться, чем обусловлен вход жидкости после конденсатора снизу ресивера в руководстве SH100-4 на рисунке №10.

14 01 2019 // Александр

Ответ:

Здравствуйте. Вы, очевидно, имеете ввиду линейный ресивер (1), который используется в данной схеме и как приоритетный для тепллобменника маслоохладителя.

Thermosyphon

Такой вход рекомендован для горизонтально расположенного ресивера для того, чтобы снизить турбуленцию жидкостных и газовых сред внутри его корпуса относительно малого диаметра. 

14 01 2019

RE (1):Чем обусловлен вход жидкости в ресивер снизу на схеме в руководстве SH100-4

Спасибо. Ещё слышал мнение, что это позволяет за счет гидрозатвора, направить газ не обратно по трубе сливе, а именно по отдушине (ресивер (1) - нагнетание перед компрессором). В этом есть доля правды или нет?

15 01 2019 // Александр

Ответ:

В этом ресивере всегда одинаковое давление и у жидкости и у пара. Направление циркуляции веществ задают работающие компрессоры. Если при работающих компрессорах вентилятор конденсатора работает ок, то из конденсатора в ресивер всегда поступает с реальным расходом сконденсированный, т.е. жидкий фреон. Прорваться в эту трубу парам нет шансов.

Гидрозатвор всегда находится в самом конденсаторе. Если конденсатор расположен высоко на крыше, и жидкостная труба достаточно протяжённая, то на входе в ресивер рекомендуется ставить невозвратник.

15 01 2019

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения