Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Регулирование производительности через CM-RC-01

Здравствуйте. Имеем два компрессора 4HE-15Y-40P с конденсаторами (основной и резервный), на каждом установлены регуляторы производительности CRII для плавного регулирования через модуль CM-RC-01. По непроверенной информации этот модуль имеет микропроцессор, который отвечает за производительность компрессора. Имеет-ли смысл подключать контроллер/ы производительности для каждого компрессора. Если да, то какие?

12 12 2018 // Антон

Ответ:

Здравствуйте. 

В вашей установке постоянно работает только один компрессор, а второй подключен параллельно в контур, но не используется, так как предусмотрен как резервный? 

Да, IQ-модуль  CM-RC-01 может управлять обеими клапанами CRII на Ваших компрессорах 4HE-15Y-40P. Но для того, чтобы происходило регулирование ппроизводительности компрессора его CM-RC-01 должен получать аналоговый сигнал 0..10В от какого-то простого внешнего контроллера или трасдюсера давления по величине po.  См. статью на Технические публикации

12 12 2018

RE (1):Регулирование производительности через CM-RC-01

Да, все верно. Компрессоры имеют общий контур. Используются в качестве судовых для пяти провизионных камер (3 среднетемпературные, 2 - высокотемпературные). Конденсаторы имеют водное охлаждение, поэтому там регулировать нечего. В щите установлены контроллеры температуры в камерах, которые управляют соленоидными клапанами. В щите управления контроллер производительности не был предусмотрен, поэтому возник данный вопрос. Следовательно я могу для каждого модуля CM-RC-01 взять, например, MBS 32 Danfoss (преобразователь давления с выходным сигналом по напряжению 1...10 В) и подключить его к модулю? Что тем самым исключает применение контроллера производительности?

12 12 2018 // Антон

Ответ:

Ещё раз.  CM-RC-01 - это защитное и исполнительное устройство, управлюящее всей перефирией поршневого компрессора: CR-клапанами, вентилятором обдува, ТЭНом, пускателями  обмоток мотра и др. Трансдьюсеры высокого и низкого давления подключаются к CM-RC-01 для мониторинга границ области допустимого применения. 

См. подробно инструкцию со схемами электроподключения KT-230-1-RUS Модуль управления для поршневых компрессоров CM-RC-01 

CM-RC-01_functions

Да, Вы можете взять, например, MBS 32 Danfoss (преобразователь давления с выходным сигналом по напряжению 1...10 В) и подключить его к разъёму CN13 модуля CM-RC-01. 

13 12 2018

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения