Онлайн-консультация
Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Компрессор для компримирования газа

Добрый день. Хотим использовать компрессор Bitzer для компримирования газа. Вопрос: можно ли использовать компрессор Bitzer для этих целей и, если можно, то какая модель нам подойдет согласно тех заданию: Газ смесь : Пропан 3,5% Изобутан 4,5% бутан 20,0% Изопентан 19,6% Циклопентан 1,1 % Пентан 20,0% Сумма С6 - 24,3% Сумма С7 - 3,9% Это газы, которые образуются в процессе переработки нефти или газового конденсата. Так как сырье не постоянное, объем точнее масса газа в сутки изменчива. Перед компрессором планируется буферная емкость, примерно 60 м3 цистерна под паровую фазу газа. Из нее компрессором планируется откачивать паровую фазу газа и компримировать в жидкую уже под давлением, направляя в газгольдер. ▪Давление после компрессора около 0,5 Мпа, но не выше 1 Мпа. Можно ли это регулировать ? ▪Пары газа могут достигать температуры от +4 С до +35 С но чаще + 5 С до входа в компрессор! ▪26-40 м3 газа в час (паровая фаза) компрессор должен откачивать и превращать в сжиженный газ то есть в 100 литров компримированного газа в час под давлением 0,5 Мпа. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

17 11 2017 // Павел

Ответ:

Добрый день. Увы, я боюсь, что эта задача не для нашего оборудования. 

Как я понимаю, Вы планируете использовать компрессор БИТЦЕР для перекачки смеси углеводородов с объёмным расходом 0,1 м3/час (это какая-то лабораторная установка?), причём давление нагнетания от 5 до 10 бар.  А какое давление всасывания?

Но, наш самый маленький поршневой полугерметичный компрессор для работы с углеводородами 2KESP-05(P)  имеет объёмную производительность уже 4,06 м3/ч.

17 11 2017

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения