Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Остановка HSN8571-125 по протоку масла

Компрессор останавливается по аварии Oil flow alarm. При диагностике было выявлено, что неисправно реле времени замыкающее управляющие контакты SE-B2 при пуске компрессора на 5 сек пока не сработает впускной клапан. Проблема решилась, но возник один вопрос: к данному SE-B2 последовательно подключены два датчика-один датчик открытия впускного клапана, а второй датчик работы реле протока масла. Каждый датчик имеет свое реле времени, но если на впускном клапане все понятно-задержка на 5 сек, то со вторым не понятно (какая задержка времени должна стоять). По схеме производителя 5 секунд на клапан и 20 секунд на реле протока. Хотелось бы узнать есть ли какое-то значение рекомендованное компанией Bitzer, а то 20 секунд задержки как-то напрягают-нормально ли это. Заранее спасибо.

02 07 2019 // Алексей

Ответ:

Да, это правильные цифры! За 20 секунд гарантированно должна успокоиться турбулентность в масле из-за выкипания из него фреона после пуска компрессора, и масло должно превратиться в сплошную несжимаемую прозрачную жидкость.  

04 07 2019

RE (1):Остановка HSN8571-125 по протоку масла

В параллели работают два компрессора HSN8571-125 . При работе одного компрессора с производительностью менее 50%, во время запуска "второго" компрессора (согласно логике контроллера), "первый" моментально останавливается (в пределах одной секунды). Если нагрузка 50% и выше, то подключение "второго" не вызывает "аварию". В чём причина? Заранее благодарен.

26 04 2020 // Виктор

Ответ:

Сразу обращаю Ваше внимание на то, что штатная раборта винтового компрессора HSN85 с производительностью менее 50% недопустима! Ступень СR25%/ диапазон СR25%..50%  регулирования предназначены только для проведения плавного пуска и остановки компрессора. 

Аварийное срабатывание реле протока масла происходи при критическом снижении расхода масла через него (ниже 6л/мин), или при превращении масла из сплошной жидкости во вспененную кипящую эмульсию. 

Проверьте правильность настройки регулятора давления конденсации в Вашей централи. Как правило, его настраивают на давление 7..8бар.  Устойчивая циркуляция масла в винтовых компрессорах БИТЦЕР происходит при перепаде рабочих давлений ро/рс > 5,5bar

Убедитесь, что при запуске второго компрессора со всасывания не начинает поступать в компрессоры влажный пар. 

27 04 2020

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения