Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Нормальная температура компрессора 4PES-12Y-40P

Компрессор работает на пять реф.камер, три с плюсовой температурой, две морозильные до -18. Т всасывания 6-10 гр.С, Т конденсатора 23-25, Т нагнетания 78-80 гр.С, Р всасывания 1,5-2 бар, Р нагнетания 10-11 бар. Т головки (LP) 73-78 гр.С, (HP) 103-108 гр.С. Нормальная ли эта рабочая температура компрессора? Программой Bitzer Software воспользовался, показывает Т нагнетания 104 гр.С. Ранее с компрессорами Bitzer дела не имел, потому нет данного опыта.

09 07 2018 // Сергей

Ответ:

В системах, состоящих из низко- и высокотемпературных потребителей с одним компрессором как правило используется низкотемпературный компрессор работающий на to самого низкотемпературного испарителя. После среднетемпературных испарителей на линиях всасывания устанавливаются клапана давления "до себя" (типа Danfoss KVP). поддерживающие в испарителях to более высокую, чем та, на которую работает компрессор. 

Т.о. у Вас в системе (R404A) ро =  1,5-2 бар, т.е. to= -25oC, pc= 10-11 бар, т.е. tc= 24oC, Т всасывания = 6-10 oС (почему такой большой перегрев всас паров?), то по расчётам по программе БИТЦЕР Т нагнетания = 79оС - совпадает с реальной температурой нагнетания.

Теперь давайте разбираться с Т головки Вашего компрессора. У нормально работающего исправного компрессора одна сторона головки цилиндров холодная (через неё происходит всасывание холодных паров), а вторая соответственно горячая (через неё происходит нагнетание).  За счёт перегрева всас. паров на моторе и общего нагрева корпуса компрессора Т холодной половины головок как правило немного  выше Т всас. паров. Аналогично, Т горячей половины коловок также немного выше Т нагнетания. Но у Вас похоже эти температуры слишком высокие. Очевидно, что у компрессора уже выраженный износ узлов нагнетания. Его необходимо отправить в компетентный сервис-центр БИТЦЕР на диагностику и ремонт. См. Структура сервиса в СНГ.

10 07 2018

RE (1):Нормальная температура компрессора 4PES-12Y-40P

Спасибо за Ваш ответ. Два уточнения: Фреон используется R22 Компрессор абсолютно новый, ранее не использовался. На кратковременных пусках, при работе на три камеры, температура нагнетания поднимается до 60 град., выше просто не успевает.

18 07 2018 // Сергей

Ответ:

Вы же писали выше: Т нагнетания 78-80 гр.С, Р всасывания 1,5-2 бар, Р нагнетания 10-11 бар. Т головки (LP) 73-78 гр.С, (HP) 103-108 гр.С. Если это на R22, то при to/tc=-20oC/30oC Т нагнетания должа по расчёту быть 89оС. Если у Вас на компрессоре Т головок намного больше как расчётной, так и фактической Т нагнетания, то это значит, что он неисправен, и его надо отправлять в ремонт. 

18 07 2018

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения