Главная Техподдержка Онлайн-консультация

Уважаемые коллеги!

В этом разделе нашего сайта накопилось уже много информации. Поэтому, если у вас есть вопрос по оборудованию БИТЦЕР, по способам его применения и допустимым режимам его работы, по его неисправностям и путям их устранения, по наиболее энергоэффективным установкам и т.д., то не спешите сразу писать его в модуль. Все ранее заданные интересные вопросы объединены в тематические разделы, перечисленные в колонке слева на этой странице. Зайдите в эти разделы. Может ответ на Ваш вопрос уже есть в них. Если Вы там не смогли ничего найти, то попробуйте, лаконично сформулировав смысл своего вопроса, найти ответ на него через ОКНО ПОИСКА. Оно распространяется только на раздел «Онлайн-консультация».

Дмитрий Корнивец
Инженер-консультант
БИТЦЕР СНГ

Онлайн-консультация



Нужен ли маслоотделитель

Нужен ли маслоотделитель на bitzer работающий на средний холод при расположении конденсатора и испарителя выше уровня компрессора

15 06 2017 // Максим

Ответ:

Не забывайте писать заголовок вопроса! Без него Ваш вопрос будет невозможно открыть с сайта!!

Вы имеете в виду установки с компактными винтовыми компрессорами? Необходимость установки внешнего маслоотделителя определяется рабочей точкой (перепад рабочих давлений рс/ро - скорость потока нагнетаемого газа в компрессоре), а также вероятностью переодической работы компрессора с малым перегревом всас паров (влажный ход). Расположение  теплоообменников в установке определяет расположение и прокладку трубопроводов:

- нагнетание - маслоподъёмные петли, секционный трубопровод нагнетания.

- всасывание - наличие петли-гидрозатвора за высоко расположенном относительно компрессора испарителем.

16 06 2017

Заполните форму, чтобы задать вопрос

Имя файла, латиницей, без пробелов (zip, rar, jpg, png, gif, rtf, doc, xls, pdf, txt)




Все поля, помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения